見出し画像

雪下にんじんの「カキ氷」【全学年有志】7月2日(火)

これまで、大地の芸術祭の展示を、有志たちが集まってアーティストたちのお手伝いをしてきましたが、その取組の一部として、8月31日(土)と9月1日(日)に大口百貨店でカキ氷を提供する予定としています。
今回、アーティストの佐藤悠さん、社会教育士でカキ氷制作を指導してくださる杉崎史郎さんからお越しいただき、カキ氷の試食会を行いました。
雪下にんじんをベースにしたカキ氷で、他にはない味に驚きました。さらに、練乳やヨーグルトのトッピングがかなり味にコクをもたせており、試食した職員からも大好評。前回、生徒からトッピングのアイデアを生徒から募りましたが、今回は、キャッチコピーやキャラクターについて、生徒がアイデアを出し合いました。

試食タイム。生徒たちにはチョコやラムネのトッピングが人気でした。
氷を割ります!
ネーミングセンスが問われています。